找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 172|回复: 23

农历九月十九观音菩萨出家日法会

[复制链接]
发表于 2020-11-2 22:28:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
农历九月十九观音菩萨出家日法会
ynzq20201104gy.jpeg
2020 年 11 月 4 日,农历九月十九,观音菩萨出家纪念吉日,各地道场多将隆重举行吉祥祈福系列法会。供灯丶供水丶诵经等,因缘殊胜,望广大信众踊跃参于。广大善信,参加法会,随喜功德,积聚福慧资粮,增长智慧,启发慈悲利他之心,并将法会功德回向
昆明圆通寺......,将隆重举行吉祥祈福法会
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 22:45:11 | 显示全部楼层
农历九月十九观音菩萨出家日法会通启
9-19f-001.JPG


2020 年 11 月 4 日
农历九月十九
观音菩萨出家纪念吉日
长春万寿寺将隆重举行
为期三日慈悲观音宝忏共修法会
及观音菩萨出家纪念祈福法会
9-19f-002.JPG
杨枝净水遍洒三千
慈航普度广利无边
观音菩萨承载一切诸佛的悲心
运载众生到达究竟涅槃之彼岸
祈愿天下
风雨顺时 民富人和
祈愿众生
无诸灾厄 圆满诸愿
9-19f-003.JPG
『法会安排』
共修法会地点:藏经楼一楼
祝圣法会地点:大雄宝殿
三皈五戒地点:藏经楼一楼
9-19f-004-560.jpg
时间安排:
『慈悲观音宝忏共修法会』
9-19f-005.JPG
慈悲观音宝忏
以观音菩萨为本尊而修之忏悔供养法
又称请观音忏法、
请观音菩萨消伏毒害陀罗尼三昧仪
恭敬礼佛,
诚心披陈忏悔恶业众罪,
礼毕如法行道,誓不再犯
劝请观世音菩萨及一切三宝,
忏悔三业。
以成就现当之二利。
洗涤心垢罪业,获清净解脱
得吉祥如意 增福延寿 消灾免难
9-19f-006.JPG
『斋主如何发心?』
籍此观音菩萨出家之期,
特设斋主,
每位功德金 500 元,
发心大设法宴,
广布供养,成就道场,
庄严法会,以此发心之人,
便是斋主者。

观音出家日当日法会斋主赠送
1、三日观音宝忏祈福牌位
2、观音殿一年祈福牌位
9-19f-007.JPG
斋主在线登记报名
共修法会设三日观音忏祈福牌位
功德金 100 元
并附赠三日观音宝忏法会祈福明灯
令大众见闻生欢喜,
四众弟子圆满佛事。

牌位在线登记报名
『皈依观世音菩萨的功德利益』
皈依观世音菩萨的功德利益:
妙音观世音,梵音海潮音,
胜彼世间音,是故须常念。
念念勿生疑,观世音净圣,
于苦恼死厄,能为作依怙。
具一切功德,慈眼视众生,
福聚海无量,是故应顶礼。

盛会在即 法缘殊胜
普愿十方善信
共修观音宝忏
同受三皈五戒
共植福田
同沾法益

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 22:56:04 | 显示全部楼层
9-19f-008.jpg
顶礼观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-2 23:04:29 | 显示全部楼层
1263a26649274560b57e313958228a36.jpeg
(苦恼众生 ,一心称名,菩萨即时观其音声,皆得解脱,以是名观世音。)

* 元音寺观音菩萨出家日纪念法会暨三皈五戒法会通知 >

观音,旧译光世音、观世音,略称观音;新译观世自在、观自在。
观世音者,观世人称彼菩萨名之音而垂救,故云观世音;观世自在者,观世界而自在拔苦与乐。
观音有六观音、七观音乃至三十三观音,但世人常说之观音则指六观音中之圣观音。
《法华经》曰:“苦恼众生,一心称名,菩萨即时观其音声,皆得解脱,以是名观世音。”
观音菩萨又是西方三圣之一,与大势至菩萨同为西方极乐世界教主阿弥陀佛胁侍。
《法华经》卷七“观世音菩萨普门品”详说观音菩萨于娑婆世界利益众生之事,谓受苦众生一心称名,观世音菩萨即时观其音声令得解脱,若有所求亦皆令得,又能示现佛身、比丘身、优婆塞身等摄化众生。
新译《华严经》卷六十八载,观音菩萨住在南海补陀落山。《大阿弥陀经》《无量寿经》和《观世音受记经》则以观音菩萨为阿弥陀佛之胁侍,常住西方极乐世界辅施教化,即以西方净土为观音菩萨之住处。
观音菩萨应化无方,故其相状颇多,以二臂正观音为其本形,余者皆为菩萨示现神变自在化身,有一首、三首、五首乃至千首、万首、八万四千烁迦啰首,有二臂、四臂乃至万臂、八万四千母陀罗臂,有二目、三目乃至八万四千清净宝目,其化相则有准提、青颈、香王、十一面、如意轮、千手千眼、不空罥索等。
------------------------------------
* 九月十九观音菩萨出家日 福田净寺举行系列法会 >

下午13时,皈依法会举行,明非法师为大众传授三皈。整个法会如理如法、庄严殊胜,皈依者欢喜受皈,正式成为“三宝弟子”。
* 进明寺己亥年九月十九举办观世音菩萨出家日法会 >
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-3 00:39:28 | 显示全部楼层
ynzq20201106.jpeg
昆明圆通寺 — 中国最早的观音道场
"圆通"这个词,正是观音菩萨的德号,圆通寺摆明了就是以观音菩萨为主尊的寺院,寺里的大殿称为圆通宝殿,也就是供奉观音菩萨的大殿(释迦牟尼的德号是大雄,所以供奉释迦牟尼的大殿称为大雄宝殿),但是圆通寺的圆通宝殿里供奉的却是释迦牟尼;而且释迦牟尼座前还站着观音菩萨的侍从"龙女"与"善才童子"!
更有趣的是,圆通寺里显教,密教,上座部(小乘)佛教兼容并蓄,这也是极为少见的状况。为什么这座中国为早的观音道场会出现这种奇特,不合常理的配置?请听我慢慢道来。
话说唐永泰元年(A.D. 765),南诏国在滇池北岸修筑拓东城(今天的昆明),同时也兴建了一批具有南诏佛教特色的寺院,建于拓东城东北郊螺峰山下的卜陀罗寺(梵文potalaka的译音,也译作“布达拉”或“普陀”,这下知道布达拉宫,普陀山的由来了吧)就是其中之一。这座卜陀罗寺就是圆通寺的前身。这座寺庙是观音道场;“圆通”是观音三十二名号之一,观音菩萨又称“圆通大士”。
高文麒的博客 >
----------------------
ynzq20201107.jpeg
走过石桥,便来到圆通寺的主殿——“圆通宝殿”。这座始建于元代的殿宇,气势雄伟,富丽堂皇,虽经历多次修缮,仍保持着元代的结构和风格。与绝大多数庙宇都将观音菩萨供奉在圆通殿内不同,圆通寺的圆通宝殿内供奉了一尊重达4吨的佛祖释迦牟尼铜坐像。
这是因为在清同治十年,昆明水灾淹没了寺院,佛像也遭到损坏。光绪年间重修寺院时,将圆通宝殿内供奉的观音改成了佛祖释迦牟尼,但仍旧保留了“圆通宝殿”的名称,殿前两侧观音菩萨的弟子善财童子和龙女也保留至今,于是就创造出观音殿内供奉佛祖的奇观。
ynzq20201108.jpeg
圆通寺作为国内最古老的观音道场,怎么能没有观音菩萨像呢?于是僧人们将观音菩萨请进了圆通宝殿前的八角亭。这座以孔桥
相连接的八角亭双层挑檐,造型别具一格,亭内供奉着一尊檀香木千手千眼观世音金身立像,形成了独特的佛教寺院格局。
* 昆明圆通寺,它比普陀山观音道场还早100多年,至今已有1200多年的历史。>
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-3 02:13:52 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-3 02:19:50 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-5 00:47:58 | 显示全部楼层
ynzq20201104-100a.jpg
今天星期三,农历九月十九日,是大慈大悲南无观世音菩萨出家纪念吉日昆明圆通寺上午是法会,下午三时也是法会。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-5 00:52:58 | 显示全部楼层
ynzq20201104-100.jpg
虽然天气阴冷,但前往昆明圆通寺烧香拜佛的人,比平常多。我中午时,去敬香礼拜观音菩萨。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-5 00:56:44 | 显示全部楼层
ynzq20201104-101.jpg

ynzq20201104-102.jpg

ynzq20201104-103.jpg
这是寺院的居士,喜值观音菩萨出家纪念吉日,结缘圆通寺,请启做的个人家庭祈福吉祥法事,同修居士参与助念。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|联系我们|云南知青网生活娱乐频道  

GMT+8, 2020-11-28 22:02 , Processed in 0.131280 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表