找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1938|回复: 0

省政府常务会:防治大气污染 消除群众心肺之患

[复制链接]
发表于 2014-2-25 22:47:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
省政府常务会:
防治大气污染 消除群众心肺之患
ynzq20140225-201.JPG

       2014.2.25讯  昨日,省长李纪恒主持召开省政府第32次常务会议。
       会议强调,大气环境保护事关人民群众根本利益,事关经济持续健康发展,事关全面建成小康社会,事关实现中华民族伟大复兴中国梦。当前,我省环境空气质量虽然总体优良,但随着工业化和城镇化步伐加快,大气污染防治压力不断增大。各地各部门要把治理好大气污染作为改善民生的当务之急,作为转方式、调结构的关键举措,作为争当全国生态文明建设排头兵的重要抓手,结合云南实际,多管齐下、科学施策,坚决打好防治大气污染的攻坚战、持久战,消除人民群众“心肺之患”。
      会议要求,全省上下要按照“预防为主、防治结合”的原则,实施好优化产业空间布局、严格节能环保准入、加快淘汰落后产能等任务,着力解决危害群众身体健康、威胁地区环境安全、影响经济社会可持续发展的突出大气环境问题,确保到2017年全省环境空气质量总体继续保持优良、部分地区空气质量持续改善。各州市政府要切实承担起做好本行政区域大气污染防治工作的主体责任,注重运用市场和法治手段,发挥社会力量和科技支撑作用,推动形成全社会“同呼吸、共奋斗”、齐心协力防治大气污染的治理格局,以实实在在的成效保护和改善生态环境、造福人民。
      会议审议并原则通过《云南省大气污染防治行动实施方案(送审稿)》,修改完善后印发实施。
      会议研究了进一步加强财政扶贫资金管理工作。会议强调,扶贫资金是贫困群众的“保命钱”和减贫脱贫的“助推剂”,管好、用好扶贫资金,事关我省扶贫开发工作的顺利推进,事关我省全面建成小康社会大局。各地各部门要以高度的政治责任感,切实加强扶贫资金管理,坚持改革创新,注重健全制度机制,筑牢扶贫资金管理使用的“高压线”,严惩扶贫资金使用中的违法违规行为,确保扶贫资金充分惠及扶贫对象,让减贫成为促进社会公正和文明进步的重要内容,切实发挥好扶贫等公共资金保民生、“兜底线”的重要作用;要进一步明确和强化各级政府责任,创新资金管理使用方式,切实增强扶贫资金使用的针对性,完善扶贫资金管理制度,建立健全常态化监管机制,加强财政扶贫资金管理,充分发挥资金使用效益。
    会议讨论并原则通过《云南省农村扶贫开发条例(草案)》,修改完善后提请省人大常委会审议。
    会议还讨论了其他事项。
    春城晚报记者 尹朝平 2014.2.25
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|联系我们|云南知青网生活娱乐频道  

GMT+8, 2019-10-22 09:57 , Processed in 0.212387 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表