找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1924|回复: 0

坚决反对购买和设置“万辆公共自行车”!而应

[复制链接]
发表于 2016-9-15 15:07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
坚决反对购买和设置“万辆公共自行车”!
而应把这四亿元投入“新昆明的绿色建设”!
今天,《春城晚报》报导如下:市里“原则通过”,3年投资4亿元设4.5万辆公共自行车……。
ynzq20160915-101.jpg
对此,坚决反对!而应把这四亿元投入“新昆明的绿色建设”!对这4亿元投入,另有建议如下。
1,花4亿元购买和设置4.5万辆公共自行车,三年后,这些自行车将成为破烂废铁!
原因很简单:
谁来管理这些自行车?谁来维修这些自行车?……。这4亿元,就白打水漂了。
看看各个小区,单车棚内,都丢满了破旧自行车。
配合骑自行车很好,自购!因单车人们能买得起。
关键、应解决:1,停放点问题(露天也可以,设置专点即可)。2,免费停放问题(现骑单车,停放收费五角太贵。一处停放收五角,停几处也就要好几块钱了)。3,以及单车道通畅问题。
2对这4亿元投入的建议
有这4亿元,可为昆明办大事,其功德千秋万代!
一亿元,投给金殿公园,扩大茶花园、打造艺术茶花园。真正种植好市花、省花――“云南茶花”!
一亿元,投给昙华寺公园,扩大牡丹园,扶持昙华寺另建一个大型牡丹园。使北有“洛阳、荷泽牡丹园”,南有“昆明昙华寺牡丹园”。
一亿元,投给大观楼公园,扩大建设“大观搂风景区”,超杭州西湖美!其范围包括整个草海及东岸、西岸、西山南岸面积内域。
一亿元,投入市内所有小游园的改造补充。换种一些云南茶花(如“大理茶”、“狮子头”、“菊瓣”、“紫袍”品种)、桂花(如很香的“八月桂”、“丹桂”品种)。及释放氧气、吸毒废气的“红豆杉”(24小时释放氧气)、“柏树”、“云南油杉”树种。
这四亿元,专项督促使用。十年、百年、千年…都更“升值”,并将永远造福昆明人民
这样,就可以大大提升昆明的宜居、旅游大市水平,带来更多的经济财政收入。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|联系我们|云南知青网生活娱乐频道  

GMT+8, 2019-10-22 10:10 , Processed in 0.209264 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表