设为首页收藏本站

中国知青新闻网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 991|回复: 0

菲律宾卷土重来 在南沙9岛部署海军陆战队

[复制链接]

99

主题

0

听众

746

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

发表于 2012-12-29 15:23:27 |显示全部楼层
菲律宾卷土重来 在南沙9岛部署海军陆战队

菲律宾卷土重来:在南沙九岛部署海军陆战队
012年12月29日07:37
                                     来源:环球时报-环球网 作者:庄铭灯 王晓雄
                                                               
ynzq20121229-102.jpg

                                                                             资料图:菲律宾海军陆战队。

[提要] NHK28日引述不具名菲律宾高级军官的话称,从10月份开始,菲律宾已经开始在南沙群岛9个岛屿和浅滩上部署海军陆战队,现在某些岛上的驻军人数几乎翻了一倍。部署前,菲律宾军方曾对这些海军陆战队士兵进行守岛训练,其装备的武器也获得升级。

环球时报综合报道:菲律宾外交部28日发表声明称,强烈反对中国海巡21船赴南海巡航,呼吁中国尊重菲律宾的领土主权,这样的巡航不会提升中国对争议领土的声索,违反国际法。26日,菲律宾还抗议中国投资发展三沙市。在无端指责中国的同时,菲律宾政府暗地却一再扩充南海驻军。据日本广播协会(NHK)28日报道,菲律宾已经开始在南沙群岛部分岛屿上部署海军陆战队。
  法新社引述中国官方媒体的报道称,12月27日,可起降直升机的大型海事巡航船海巡21正式列编中国海南海事局,服役南海。这是中国第一艘配备南海的远海巡航船舶。海巡21服役后将主要用于南海的巡航执法、海上交通安全监管、海上交通事故调查处理、海上污染监测、海上搜寻救助及履行国际公约等。美联社称,中国此举明显是为了加强对南海领土的声索。
  NHK28日引述不具名菲律宾高级军官的话称,从10月份开始,菲律宾已经开始在南沙群岛9个岛屿和浅滩上部署海军陆战队,现在某些岛上的驻军人数几乎翻了一倍。部署前,菲律宾军方曾对这些海军陆战队士兵进行守岛训练,其装备的武器也获得升级。27日,菲国防部还宣布从意大利购置3架多用途直升机。
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

Archiver|手机版|中国知青新闻网   

GMT+8, 2017-12-17 06:19 , Processed in 0.119290 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部