设为首页收藏本站

中国知青新闻网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 988|回复: 3

美国打算向外星球移民 活人冷藏还是送胚胎难说

[复制链接]

42

主题

0

听众

355

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2012-12-1 16:49:40 |显示全部楼层
     美国打算向外星球移民 活人冷藏还是送胚胎难说
                                    2011-08-23 09:52  来源: 半岛网-城市信报

    宇宙像个浩瀚的海洋,众多未知的奥秘激发了人类的好奇和探索的欲望。而随着人类科技水平的进步,人们的开拓活动也越来越大胆。据英国《太阳报》8月22日报道,近日美国军方就准备要启动一项“星际迷航”式的特殊使命——要向地球以外的星球移民开拓新的居住地。

    但是鉴于这项工程的重大和艰巨性,预计光准备阶段就要花费上百年的时间。美国高层官员确信,现在就应该开始着手规划这个宏伟蓝图了。他们目前寄希望于推进技术的突破,期望这个太空之旅届时能缩短到100年的时间。在人类目前发射进太空的各种航天器中,最快的就是“旅行者”号探测器,它的时速大约为6.1万公里。虽然我们可能会觉得这个速度已经够震撼了,但是即使如此,如果以这样的速度来完成移民之旅的话,可能也要花费7万年的漫长时间才能到达。

  这项计划被称为“百年星船”(100-Year Starship)研究。未来12周内,研究人员将会相继作出一系列相关细节的重大决定,比如说,到底应该选定哪个星球作为移民对象。太阳系中有很多行星是不适于居住的,这些都已经被排除在外 。而在离我们地球最近的星球中,距离地球4.4光年的半人马座阿尔法星目前已经被暂定为备选目标之一。项目团队也开始对这项计划的其他关键问题展开探讨和研究,他们打算拿出30万英镑的奖金作为悬赏,鼓励科学家为这个宏伟的移民计划献计献策,充分发挥聪明才智克服将要面临的各种困难和障碍。这其中,移民的形式和具体方法就是一个很棘手的问题:是应该将人类冷藏发射到选定的星球,还是应该把人类胚胎送去让他们直接在新的家园附近出生。

  美国国防高级研究计划局的戴维·尼兰表示,“不论是哪位科学家的方案得到了许可,我们都会祝他们好运的。”据悉,有关这项移民计划的重大会议将于9月份在美国佛罗里达州举行,到时研究人员将会起草项目最初步的规划,商定具体应该如何实现这个太阳系之外的探索和移民行动 。编译 曹丽娜 (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 张珍珍]

回复

使用道具 举报

42

主题

0

听众

355

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2012-12-1 16:55:38 |显示全部楼层
美国约翰逊航天中心:未来人类能移居其他星球
来源:南方都市报 作者:胡超平 2011年07月10日 08:28

ynzq20121201-701.jpg

“发现”号航天飞机成功从太空返回地面。(资料图)
NASA访谈
美国航天飞机“亮相”太空已有整整30年历史,它见证了人类探索太空的历程。正如美国航天局(NASA)局长博尔登在一次新闻发布会中所说,“我们将会想念这个神奇的空中飞行器”。美国约翰逊航天中心发言人凯利·亨佛利斯(KellyHum pries)在接受南都记者采访时表示,航天飞机的最大功绩是,它助人类跨出了太空作业的第一步,证明人类可以在太空工作、生活,将来甚至可以移居其他星球。

南都:你对航天飞机的退役有何感受?

亨佛利斯:我对航天飞机完成众多太空任务感到自豪。航天飞机也给我们留下了一笔宝贵的科技财富,而停飞航天飞机所节省出来的资金,将被用于新技术研发以及深空探索,这对美国航天事业的发展来说是好事。

南都:但据我所知,N A SA的很多员工都感到非常失望。

亨佛利斯:对,肯定会有些失望。因为航天飞机已经飞了整整30年,它将宇航员和大量货物送往国际空间站。航天飞机退役后我们暂时还没有空间飞行器可替代它,只能借助俄罗斯飞船,这样一来心里多少会有点落差和失望。

南都:借助俄罗斯飞船会不会让美国宇航员觉得自己是太空“二等公民”?

亨佛利斯:我不这样认为。国际空间站是由六个国际太空机构合作联合推进,除美国外,俄、日、加等都加入进来了,我们是一个国际合作团队,不存在竞争关系。

南都:一些持批评观点的人认为国际空间站在科研方面取得的收益微乎其微。事实上是这样吗?

亨佛利斯:国际空间站的意义是不言而喻,它提供了在失重环境下进行长期科学研究的可能。国际空间站上的人体生命科学研究成果可直接促进航天医学发展,医学家希望能够在太空条件下找到攻克糖尿病、癌症、艾滋病等顽症良方。

但现在的问题是,我们仍停留在建造这个空间站的阶段上,还不能集中精力去搞科研。如果我们继续坚持下去,空间站到了一个比较成熟的状态,将来就能在各种各样的领域进行科学研究,届时激动人心的研究成果出来后,批评者自然会心服口服。

南都:N A SA接下来有什么计划?

亨佛利斯:接下来的计划包括:与俄罗斯“联盟”号飞船达成合作,把货物和宇航员输送到国际空间站,以达到科学研究和开发太空资源的目的;加大对商业公司投入,使其能够提供空间轨道运输和研发新型航空技术;研制多功能宇宙飞船和重型火箭;到2030年实现宇航员成功登陆火星;研制更安全、更便捷、更环保的飞行器,等等。

南都:你如何看待奥巴马撤销“重返月球计划”?

亨佛利斯:“重返月球计划”确实耗资巨大,鉴于美国目前的经济状况,撤销这个计划也是不得已而为之。我们仍将继续大力推进太空探索,但正如奥巴马总统所言,应选择一条“明智”的道路。

南都:很多太空元老,包括登月英雄阿姆斯特朗,都极力反对奥巴马取消这个计划。

亨佛利斯:每个人都可以有自己的观点,他也有权利表达自己的异见。

南都:最后,你认为航天飞机最大的功绩是什么?

亨佛利斯:我认为航天飞机最大的功绩是,它令人类跨出了太空作业的第一步,证明人类将来可以在太空工作、生活。虽然现在只能到达近地轨道,但我相信将来肯定可以去到更远的地方,人类甚至可以移居其他星球。


相关新闻:
·末日传说 天文学家详解小行星撞击地球
·小行星撞地球损失最惨国家名单公布 中美日等上榜
·未知小行星与地球擦肩而过
回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

Archiver|手机版|中国知青新闻网   

GMT+8, 2017-12-17 06:20 , Processed in 0.157612 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部