设为首页收藏本站

中国知青新闻网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1231|回复: 2

郎咸平昆明畅聊6小时围观春城金博会

[复制链接]

42

主题

0

听众

355

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2012-12-10 17:44:54 |显示全部楼层
郎咸平昆明畅聊6小时 近千人“围观”春城金博会
发布时间 2012-11-11 07:23:05 星期日  来源:云南网

ynzq20121210-105.jpg

郎咸平在海埂会堂演讲 记者 翟剑 摄

      依旧是那头一丝不苟的银发,依旧是那件笔挺的白西装,昨日,郎咸平受“2012年春城金融博览会”主办方邀请,在海埂会堂为近千粉丝送上长达6个小时的演讲,与大家共同探讨股市、金银和楼市这3个投资渠道,为市民投资理财提出建议。
       投资:贵金属和房产仍是首选
      当现场听众问到现今最佳的投资理财方式是什么时,郎咸平对股市、金银和楼市这3个投资渠道进行了分析。
      投资股市目前来看回报率低、保值性差;而投资金银等贵金属仍是偏好短线交易投资者的不二选择,由于白银波动比黄金更大,建议贵金属投资者首选白银。相对贵金属和股市而言,楼市是保值效果最佳的。但是楼市也有风险,那就是行业宏观政策调控带来的影响。郎咸平提醒:“选楼盘要注意两个因素:一是区位条件,二是开发商的品牌与实力。”
       读者:期盼金博会活动更精彩
     “很过瘾,听了郎教授的演讲,让我们对经济有了更深的理解,听下来很是酣畅。”郎咸平的妙语连珠让粉丝小陈很满足。不过,也有粉丝意犹未尽:“郎教授是只‘把脉’不开‘方子’,希望以后郎教授能更多地给我们一些建议。”
      参加金博会互动活动获得郎咸平演讲票的孔先生告诉记者,作为刚刚大学毕业正自主创业的人来说,离开大学之后系统学习的机会不多,他非常感谢金博会主办方请来了郎教授。“不管是了解目前的经济形势还是对未来的估计,对我们这类创业者来说都可以增加对今后发展的客观判断。”另一位来自研究机构的张先生表示听了演讲后很受启发。
      读者章先生几天前打进主办方的购票热线,购买了两张VIP门票。他坦言,云南缺乏高端的金融博览会或展览,春城金融博览会成功举办并邀请郎咸平教授来昆传道解惑,不仅普及了经济学知识,也让他对宏观经济和一些行业前景有了更进一步的认识。“郎教授的演讲说到我心里去了,现在做投资时面对众多行业和商机,往往不知道选哪个好。这次算是听明白了,还是投资消费行业,尤其是高端和低端产品。”章先生说,很感谢春城金博会搭建了一个拓宽自己和亲友金融知识的平台。
      “金博会让我学到了许多投资理财的小窍门,也对许多投资品种加深了认识和了解,对今后的投资理财很有帮助。”在现场的粉丝中,一边记笔记一边听讲座的小孙则表示,希望春城金博会越办越好,也期待本届金博会随后的精彩活动自己都能参与。(陆晓辉 欧阳小抒)
回复

使用道具 举报

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

Archiver|手机版|中国知青新闻网   

GMT+8, 2019-11-14 00:00 , Processed in 0.182625 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部